Dewan Banten Yakini Tujuan RUU OmnibusLaw Untuk Mengsejahterakan Buruh

SERANG, – Wakil Ketua DPRD Provinsi Banten Bahrum meminta kepada para buruh untuk tidak berburuk sangka atau Suudzon kepada Pemerintah terkait RUU Omnibus Law Cipta Lapangan Kerja.

“Tidak boleh berangan-angan, kenyatan-kenyataan itu yang bersikap kebutuhan para saudara  yang ada di buruh ini suatu hal yang cukup normal, namun kita pun tidak boleh suudzon ya terhadap pemerintah,” tutur Bahrum kepada kepada reporter Selasa, (21/1/2020).

Bahrum menganalogikan Omnibus Law dengan buruh seperti orang tua dengan anaknya. Oleh karena itu, menurutnya RUU Omnibus Law Cipta Lapangan Kerja tidak akan menyengsarakan buruh.

“Karen yakin betul, tidak mungkin orang tua makan anak, orang tua menyengsarakan anak kan begitu, dan juga yakin kalau seandainya dapat menghilangkan kebutuhan-kebutuhan kesejahteraan buat para buruh dalam rancangan draf undang-undang omnibuslaw ini tidak seperti itu