HUT Pramuka ke 60, Sekretaris DPRD Banten Terima Penghargaan Darma Bakti

SERANG, – Pengurus Kwartir Daerah (Kwarda) Banten melaksanakan upacara Hari Jadi Pramuka ke 60 di kantor Kwarda Banten tepatnya di Jl Raya Pakupatan Kota Serang, Kamis, (19/08/2021).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh unsur pengurus Kwarda Banten serta perwakilan Kwarda Kabupaten/Kota se Provinsi Banten melalui zoom meeting.

Dalam sambutannya, Ketua Kwarda Provinsi Banten H Septo kalnadi yang juga sebagai Asisten Daerah (Asda) I Provinsi Banten meminta kepada seluruh jajaran kwarda baik ditingkat Provinsi maupun Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Banten untuk terus ikut mensosialisasikan protokol kesehatan kepada seluruh lapisan masyarakat disaat pandemi Covid-19.

“Covid-19 ini memaksa kita untuk merubah prilaku, memaksa kita untuk lebih disiplin menerapkan prokes, karena untuk melawan virus ini hanya dengan kedisplinan kita, kembali kepada kita sendiri, vaksin adalah upaya kita untuk melawan virus, menambah kekebalan terhadap tubuh kita,” tuturnya.