• Thursday, 22 August 2019
  • Pendirian Kantor Bolog Divre Banten Minta Direalisasikan

SERANG, HUMAS DPRD.-Pemerintah Provinsi Banten diminta segera merealisasikan rencana pendirian Kantor Bulog Divre Provinsi Banten. Permintaan tersebut disampaikan Ketua Komisi II DPRD Provinsi Banten, Yansen Tambunan.

Dikatakan Yansen, keberadaan Kantor Bulog Divre Provinsi Banten sangat dibutuhkan, karena dapat berfungsi menampung  hasil panen padi dari para petani di Provinsi Banten."Jadi pendirian Kantor Perum Bulog Divre Provinsi Banten di Banten harus segera direalisasikan, ini semata-ama mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, terutama para petani padi," kata Yansen, Selasa (12/6/2018).

Selama ini, Bulog Provinsi Banten berada di nginduk pada Perum Bulog Divre Provinsi DKI Jakarta yang merupakan divre operasional. Operasional divre untuk wilayah Provinsi DKI Jakarta meliputi lima Kota, yakni Jakarta Pusat, Jakarta Utara, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur, dan satu Kabupaten, yakni Kepulauan Seribu. Sedangkan di Wilayah Provinsi Banten terbagi menjadi tiga sub Divre, yaitu Sub Divre Tangerang, Sub Divre Serang, dan Sub Divre Lebak.

Kemudian Sub Divre Tangerang membawahi tiga wilayah kerja, yaitu Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan. Sub Divre Serang membawahi tiga wilayah kerja, yaitu Kabupaten Serang, Kota Serang, dan Kota Cilegon. Untuk Sub Divre Lebak membawahi dua wilayah kerja, yaitu Kabupaten Lebak dan Kabupaten Pandeglang.

"Bulog Divre Provinsi DKI Jakarta tidak keberatan dengan pendirian Buloh Divre Provinsi Banten. Bahkan mereka mengapresiasi atas rencana pendiriannya. Kami berharap rencana ini segera terwujud agar mempermudah pengawasannya," harapnya sambil menutup pembicaraan